ПН - 001 Комбо

Гладкоствольное и нарезное оружие, патроны

Re: ПН - 001 Комбо

Сообщение Marakesh » 21.03.2010, 19:17

Пока только весы, дозатор и куча центробоя. Знакомый весной открывает магазин, у него нарно и скуплюсь по полной и с запасом, так что отстрел в ближайшее время не планируется не планируется. Заводские покупать не буду.
Штурмовая CZ200булка Made by Marakesh + Телескоп (Leapers 8-32x56)
ПН-001 Комбо 12к
Marakesh
Участник

Сообщение ALFA » 21.03.2010, 19:19

почему не будете??? или для вас заводские это только ТАХО? :ROFL:
AimpointBaigishBrowningBsaBushnellCanonDebenGroupDedalDipolDocterHawkeLeupoldMAKNorconiaNewconNightForceNikonOlympusPentaxSchmidt&Bender
SimmonsSteinerSwarovskiTascoTotenUfoVisionkingWaltherYukonZeissZenitZosКОМЗПиладПОПОСП идр.
ALFA
Ветеран

Сообщение Marakesh » 21.03.2010, 19:39

Я никаких не знаю. Об одних и тех же с разных ружей разные отзывы. Заморюсь искать свои патроны.
Снаряды буду лить сам, благо недавно случайно появился доступ к неограниченным запасам свинца, надо только родыча кореша взять на пострелухи. Ну и пороха брать по больше с одной партии, чтобы навески не часто менять.
ПН-001 Комбо 12к
Marakesh
Участник

Сообщение Marakesh » 25.07.2010, 17:20

Пострелял сегодня. 10патронов Вихрь-2 28г, 9шт. Вихрь-2 32г, 20шт. Ли. Все пули были в контейнере Е-36. Гильзы 76, 70, звездил, что с дымарём не звездил, и не крутил, кореш уже выточил закрутку, но никак у него не заберу. С пороховым зарядом - Крук (1.8 - 2.2) и несколько шт. дымаря.
Изображение Изображение Изображение
Дистанция стрельбы 70м ближе просто не было возможности, трава по пояс, стрелял стоя с упором кисти с цевьём на 4 фотке видно обо что, ствол длинный, +парадокс.
Изображение
22х кратное увеличение, кружок 5см диаметром.
Изображение
Пострелял, пострелял, - пульки зарываются в землю. Видать маловато пороха. Когда пошли с зарядом не уменьшенным, стали попадать в щит. Бегать туда-сюда перестал и просто отстрелял остатки. Те что не возле земли дырки это я целился в верхний край щита или вверх белого листа.
Изображение
Три рикошета это по ходу от дымаря, слабоватый порох. Зато прикольный!! Уход влево пока на винт не списую, на воздушке я тож заваливаю винт, щас там прибацал уровень, тута всё родное. А родные прицельные это фигня полная, коллиматор на этой дистанции тож фигня, надо хоть 10х оптику.

Надыбал то что осталось от контейнеров
Изображение
Это точно от вихря, видать для дырки в его жопе нуна чето другое
Изображение Изображение

Стрельба если по правде, то сильно напугала. Грохот резкий и цокающий, отдача - это не передать, просто пока нет опыта с другим 12к. Несколько раз ловил себя что за мгновение до выстрела жмурил глаза. Сильно вобщем лупит в плечо. После пневмы с глушаком прямо шок.

Дуло греется от 6 выстрелов подряд, рука не терпит. Дома перед чисткой заметил что до половины дула от казны совсем нет следов от капрона, после половины капрон появляется резко, я даж не понял, думал то граница чока. Чистил трансформаторным маслом и стальной спиралью, 10минут делов.

Итоги - обе пули рулят!!! Куча хоть и внизу, но собирается. Нужна оптика, надо еще попробовать другие пороха или с этими но больше заряд.
А там и бутылку на 100м разобью.

:gun: Я люблю свое ружьё!!
ПН-001 Комбо 12к
Marakesh
Участник

Сообщение Marakesh » 25.07.2010, 19:43

По поводу увода влево вспомнил - дым от дымаря сдувало сразу влево, еврика!! - был ветер!!
ПН-001 Комбо 12к
Marakesh
Участник

Сообщение Nimnul » 26.07.2010, 13:51

Стрельба если по правде, то сильно напугала. Грохот резкий и цокающий, отдача - это не передать...

Это из за Крука, это самый поршивый порох, на мой взгляд. Очень уж он непредсказуемый, детонирует и часто полностью не згорает. Гораздо лучше Сокол, но он дороговат, а оптимальный вариант Сильвер, и уже после проб определиться марки А или Б.
У Крука также большое, сравнивая с другими порохами, давление при выходе пули из ствола. Это сильно уменьшает точность и сильно увеличивает шумность.
Пока только весы, дозатор и куча центробоя.

Центробой это только для латуни и дымаря. Для нормального воспламенения бездымного нужно подсыпать на капсюльное отверстие немножко дымного.
Попробуй пулю Полева, она, типа, самая точная.
Nimnul
Бывалый

Сообщение Marakesh » 26.07.2010, 14:32

Я уже решил в пользу вихря и ли. Щас мастеру заказую пулелейки, только слегка изменив размеры обоих. Недельки ерез 3 или раньше буду лить сам. Сильвер попробую в ближайшем будущем.
ПН-001 Комбо 12к
Marakesh
Участник

Пред.

Вернуться в Огнестрельное оружие